29 de abril de 2013

Aproveite o preço do tomate 75% mais baixo

Nas últimas semanas, o tomate foi apontado como um dos grandes vilões do orçamento na hora das compras. O quilo do fruto chegou a ultrapassar a casa dos R$ 10! Segundo dados do IBGE, que apura a inflação oficialmente, no período de 1 ano, o preço do tomate subiu mais de 120%.

Com a queda na procura e o aumento da produção, o preço alto perdeu força e teve queda de até 75% nos últimos dias. Com isso, o tomate virou alvo de promoções em todos os supermercados e sacolões e volta a ser uma boa opção para as refeições.

Que tal aproveitar os bons preços e preparar uma receita super prática e deliciosa com o fruto? O Amora Atelier dá a dica, tome nota:

Tomates recheados



Você vai precisar de:

5 tomates bem vermelhos
2 colheres de sopa de queijo mussarela cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de presunto cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de ervilhas em conserva
2 colheres de sopa cheias de cream cheese ou maionese
Suco de 1 limão galego ou siciliano
1 colher de sopa de cheiro verde
Queijo parmesão para gratinar
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Como fazer:

Misture todos os temperos em uma tigela e reserve. Corte os tomates ao meio, tire as sementes e um pouco do miolo. Tempere os tomates com um pouco de sal, recheie com a mistura previamente feita e salpique o queijo parmesão por cima. Coloque em um refratário e leve ao forno por 12 minutos, aproximadamente. Para enfeitar, coloque raminhos de salsa depois que sair do forno.

Como servir:

Essa receita combina como acompanhamento de carnes, tanto vermelhas como brancas.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário