12 de março de 2014

Peixe + papel alumínio + mix de ervas = receita deliciosa do Amora Atelier

As meninas do Amora Atelier estiveram, nesta terça-feira, 12/03, no programa Você Bonita, da TV Gazeta, para ensinar uma receita especial de papelote de filé de peixe com molho de maracujá e cogumelos com arroz perfumado de ervas.

Além de ser uma opção super saudável, o peixe no papelote é uma excelente sugestão de menu para uma refeição que requer um toque de sofisticação, com simplicidade no preparo.

Tome nota dos ingredientes e bom apetite!



Para o peixe, você vai precisar de:

450 g de filé de peixe ou 4 postas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho espremido
1 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 xícara de água
1 xícara de cogumelos de sua preferência
Papel alumínio ou papel manteiga
Sal a gosto

Preparo:

Corte o papel em quadrados de 20 cm x 20 cm. Coloque um filé de peixe em cada pedaço de papel. Em uma vasilha misture o azeite, o alho, a cebola, o tomate, o suco, a água e os cogumelos. Misture tudo e coloque sobre os papelotes com os filés de peixe. Dobre os papelotes e coloque em uma assadeira. Deixe marinar por 30 minutos. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Depois é só servir o próprio papelote com o arroz perfumado.
  
Para o arroz perfumado de ervas, você vai precisar de:

3 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho
1 cebola picada
1 xícaras de chá de arroz integral
3 xícaras de chá de água
1 coador de café descartável
Fio dental

2 raminhos de salsinha
2 fios de cebolinha
3 folhas de manjericão
1 folha de louro
3 rodelas de limão
Raspas de 1 limão
50 g de alho poró picado ou 2 pedaços médios picados
Sal a gosto

Preparo:

Raspe a casca do limão, passe um papel filme e guarde em geladeira. Pegue o coador de café e coloque todas as ervas picadas e as rodelas de limão. Amarre com um pedaço de fio dental e separe.
Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola picada e refogue. Junte o arroz e frite por 2 min. 
Adicione a água e o coador de café com as ervas. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Depois de pronto, retire o coador e despreze. Solte o arroz com um garfo.
Para servir, decore com as raspas de limão.

Amora Atelier oferece opções de cardápios adequadas às necessidades do seu evento, seja ele corporativo ou pessoal! Nossa equipe está à disposição para esclarecer suas dúvidas e propor sugestões customizadas.

Entre em contato com a gente pelo telefone (11) 3965-6020 ou pelo e-mail contato@amoraatelier.com.br.



Um comentário:

  1. acabei de fazer... maravilhosa receita!!! de chefffff Parabénssssss

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