Nesta quinta-feira, dia 31, comemora-se o Dia das Bruxas.
A festa, popular em todo o mundo, teve origem nos países anglo-saxônicos, que
até hoje comemoram a data de forma bastante intensa.
Aqui no Brasil, a celebração de Halloween ganhou ares
mais alegres, mas sem perder a roupagem no melhor estilo de terror.
Para aproveitar o melhor do Dia das Bruxas de forma
prática e criativa, o Amora Atelier traz uma série de dicas para você organizar
uma festinha horripilante e deliciosa :)
RECEITAS PARA MORRER
DE COMER
Sanduíche Fantasma
1 pacote de pão de forma sem casca
1 pote de maionese sabor azeitona ou patê de sua
preferência
6 azeitonas pretas grandes
Preparo:
Passe maionese em todos os pães, fazendo sanduíches com
eles. Feito isso, corte a borda dos pães fazendo uma silhueta do fantasma.
Depois, corte as azeitonas como se fossem os olhos do fantasma e coloque-os na
parte de cima com a própria maionese.
Dedos de Bruxa
Salsichas
Amêndoas sem pele
Ketchup
Preparo:
Cozinhe as salsichas e depois corte-as ao meio. Com uma
faca, corte um pedaço da salsicha aonde ficarão as unhas. Após cortas, encaixe
as amêndoas na parte cortada, elas serão as unhas. Depois disso, derrame um
pouco de ketchup por cima deles.
Brownie comprados prontos ou bolo de sua preferência
Bolacha maisena
Açúcar cristal verde (colorido com anilina)
Preparo:
Corte os brownies / bolo em retângulos como se fossem
túmulos e cubra-os com açúcar cristal verde. Depois, corte as bolachas maisenas
ao meio e coloque-as na cabeceira dos brownies, como se fossem as lápides.
Ingredientes:
Uma xícara de leite integral
2 copos grandes de sorvete de creme
Chantilly pronto
Barra de chocolate ao leite ou meio amargo
Preparo:
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho
maria e, com a massa ainda quente, decore a parte de dentro dos copos simulando
o rosto de um fantasminha. Leve à geladeira para endurecer.
Bata o leite e um copo de sorvete no liquidificador até
ficar uma mistura homogênea. Com a máquina em funcionamento, adicione o
restante do sorvete aos poucos até a mistura ficar suave.
Despeje o milk-shake nos copos decorados, preenchendo ¾
dos recipientes. Complete o restante dos copos fazendo espirais com o
chantilly. Sirva imediatamente.
Fantasmas de
morango
Morangos
Barra de chocolate branco ou casca de amêndoa
Chocolate granulado ou pedaços de chocolate
Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Corte as tampas
dos morangos fora e reserve. Derreta o
chocolate conforme indicado na embalagem e mergulhe a ponta dos morangos,
colocando-os com a parte plana para baixo na assadeira. Para decorar olhos e
boca, aplique chocolate granulado ou pedaços de chocolate.
DECORAÇÃO DE DAR
MEDO
Quando falamos em Halloween, rapidamente alguns elementos
nos veem à cabeça: abóboras, bruxas, morcegos, teias de aranha. Confira algumas
sugestões simples para entrar no clima da festa.
Encha bexigas brancas e laranjas, desenhe olhos e bocas
com uma caneta preta para DVD, amarre-as com barbantes e cole no teto. Uma dica
é usar fita mágica para fixar as bexigas no teto. Além de ser prática de
aplicar, a fita não danifica a pintura do teto.
Para dar um clima macabro em sua festa, abuse dos
fantasmas. Eles podem ser de várias formatos e tamanhos e de cartolina, papel
manteiga e até lençóis velhos. O importante é posicioná-los em pontos
estratégicos, como portas e janelas de vidro ou fechaduras de portas.
Abóboras
As abóboras são um ícone do Halloween e não podem faltar em uma boa festa! Para criar um efeito macabro, abra a tampa de uma abóbora, retire seu recheio, desenhe a forma que deseja com uma caneta e recorte com uma faca. Se desejar, coloque velas dentro da casca.
Outra dica é usar mini abóboras como castiçais. Basta
recortar a parte do cabo com uma broca ou faca e inserir uma vela pequena.
Varais
Uma dica ótima e barata é criar varais com cartolina e
barbante, para decorar todos os cômodos da casa. Morcegos, abóboras, fantasmas:
vale usar a criatividade para deixar sua festa com um quê de pavorosa.
Em lojas de doces e até supermercados, é muito fácil
encontrar jujubas em formatos assustadores, como dentaduras, vermes e línguas.
Basta coloca-las em grande quantidade em um recipiente de vidro. A ideia é
utilizar um recipiente para cada tipo de jujuba.
Iluminação
Manter o ambiente com uma iluminação baixa é fundamental para o clima de Dia das Bruxas. Uma ideia é utilizar velas para dar um ar mais sóbrio ao ambiente. Outra dica é cobrir abajures com panos finos e de cor escura, para manter o ar de mistério que a festa pede.
Mesa de maquiagem
Para quem tem crianças, uma ideia é montar uma mesa para maquiagem: faça gotas de sangue com batom/gloss vermelho, pinte o rosto de branco com rodelas pretas nos olhos para um look zumbi. As bruxas podem fazer uma pinta bem grande no nariz e pintar os lábios de vermelho ou preto.
Iluminação
Manter o ambiente com uma iluminação baixa é fundamental para o clima de Dia das Bruxas. Uma ideia é utilizar velas para dar um ar mais sóbrio ao ambiente. Outra dica é cobrir abajures com panos finos e de cor escura, para manter o ar de mistério que a festa pede.
Mesa de maquiagem
Para quem tem crianças, uma ideia é montar uma mesa para maquiagem: faça gotas de sangue com batom/gloss vermelho, pinte o rosto de branco com rodelas pretas nos olhos para um look zumbi. As bruxas podem fazer uma pinta bem grande no nariz e pintar os lábios de vermelho ou preto.
Onde comprar?
As lojas de fantasia na Ladeira Porto Geral, no centro de
São Paulo, oferecem uma série de produtos adequados para uma boa maquiagem, bem
como elementos para sua decoração ficar perfeita! Doces ou travessuras? :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário