Após analisarmos diversas receitas deliciosas e super saudosas, chegamos aos nomes das ganhadoras: Evany Guarda, com pastelzinho recheado com massa de catupiry e Eliana Fioretti, com pão de ló de laranja. Ambas foram contempladas com um kit delicioso do Amora Atelier!
Evany Guarda
Eliana Fioretti
Segundo Evany, a receita do pastelzinho veio de sua tia Elisa
e de sua mãe, Maria Augusta, que costumavam prepará-lo quando ela era criança. Naquela
época, o catupiry era um ingrediente muito caro, muito celebrado quando então
quando era usado fora de festas oficiais de aniversário, era uma alegria que só.
Já o pão de ló de laranja da Eliana é uma receita de sua
mãe, Dona Julia. Esse era o bolo que a ela mais gostava quando criança.
Confira abaixo o preparo de cada uma das delícias.
Pastelzinho recheado com massa de catupiry da tia Elisa
Você vai precisar de:
1 caixa pequena de catupiry
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá ) de fermento em pó
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Gema para pincelar
Modo de preparo:
Amasse o catupiry com a margarina e o sal. Peneire a
farinha com o fermento e junte à primeira mistura. Amasse até ficar uma massa
lisa e macia, que não grude nas mãos. Se for necessário, ponha mais um pouco de
farinha. Deixe repousar por meia hora e abra com o rolo. Corte em rodelas com
um copo e ponha o recheio de sua preferência. Dobre e feche os pasteis. Pincele
com a gema e polvilhe com o queijo, leve ao forno quente por cerca de 15
minutos.
Pão de ló de laranja da Dona Julia
Você vai precisar de:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento
Para a calda:
2 vidros de leite de coco
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar as gemas, açúcar,
farinha e por último o suco de laranja e o fermento. Depois de assado, ainda quente, regar o bolo com a calda
quente.
Fique ligada em nossas próximas promoções e participe!
Nenhum comentário:
Postar um comentário