12 de fevereiro de 2014

Confira as vencedoras do concurso “Qual o gosto da saudade?”

E chegou o momento de conhecer as receitas vencedoras do concurso "Qual o gosto da saudade?".

Após analisarmos diversas receitas deliciosas e super saudosas, chegamos aos nomes das ganhadoras: Evany Guarda, com pastelzinho recheado com massa de catupiry e Eliana Fioretti, com pão de ló de laranja. Ambas foram contempladas com um kit delicioso do Amora Atelier!

Evany Guarda
Evany Guarda

Eliana Fioretti
Eliana Fioretti

Segundo Evany, a receita do pastelzinho veio de sua tia Elisa e de sua mãe, Maria Augusta, que costumavam prepará-lo quando ela era criança. Naquela época, o catupiry era um ingrediente muito caro, muito celebrado quando então quando era usado fora de festas oficiais de aniversário, era uma alegria que só.

Já o pão de ló de laranja da Eliana é uma receita de sua mãe, Dona Julia. Esse era o bolo que a ela mais gostava quando criança.

Confira abaixo o preparo de cada uma das delícias.

Pastelzinho recheado com massa de catupiry da tia Elisa


Você vai precisar de:
1 caixa pequena de catupiry
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá ) de fermento em pó
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Gema para pincelar

Modo de preparo:
Amasse o catupiry com a margarina e o sal. Peneire a farinha com o fermento e junte à primeira mistura. Amasse até ficar uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos. Se for necessário, ponha mais um pouco de farinha. Deixe repousar por meia hora e abra com o rolo. Corte em rodelas com um copo e ponha o recheio de sua preferência. Dobre e feche os pasteis. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo, leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Pão de ló de laranja da Dona Julia


Você vai precisar de:
3 ovos
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de suco de laranja

1 colher (sopa) de  fermento 

Para a calda:
2 vidros de leite de coco
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar as gemas, açúcar, farinha e por último o suco de laranja e o fermento. Depois de assado, ainda quente, regar o bolo com a calda quente.

Fique ligada em nossas próximas promoções e participe!

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