As
meninas do Amora Atelier estiveram, nesta terça-feira, 12/03, no programa Você
Bonita, da TV Gazeta, para ensinar uma receita especial de papelote de filé de
peixe com molho de maracujá e cogumelos com arroz perfumado de ervas.
Além
de ser uma opção super saudável, o peixe no papelote é uma excelente sugestão
de menu para uma refeição que requer um toque de sofisticação, com simplicidade
no preparo.
Tome nota dos ingredientes e bom apetite!
Para o peixe, você vai precisar de:
450 g de filé de peixe ou 4 postas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho espremido
1 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 xícara de água
1 xícara de cogumelos de sua preferência
Papel alumínio ou papel manteiga
Sal a gosto
Preparo:
Corte o papel em quadrados de 20 cm x 20 cm. Coloque um
filé de peixe em cada pedaço de papel. Em uma vasilha misture o azeite, o alho,
a cebola, o tomate, o suco, a água e os cogumelos. Misture tudo e coloque sobre
os papelotes com os filés de peixe. Dobre os papelotes e coloque em uma
assadeira. Deixe marinar por 30 minutos. Leve ao forno por 30 minutos
aproximadamente. Depois é só servir o próprio papelote com o arroz perfumado.
Para o arroz perfumado
de ervas, você vai precisar de:
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola picada
1 xícaras de chá de arroz integral
3 xícaras de chá de água
1 coador de café descartável
Fio dental
2 raminhos de salsinha
2 fios de cebolinha
3 folhas de manjericão
1 folha de louro
3 rodelas de limão
Raspas de 1 limão
50 g de alho poró picado ou 2 pedaços médios picados
Sal a gosto
Preparo:
Raspe a casca do limão, passe um papel filme e guarde em
geladeira. Pegue o coador de café e coloque todas as ervas picadas e as rodelas
de limão. Amarre com um pedaço de fio dental e separe.
Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola picada
e refogue. Junte o arroz e frite por 2 min.
Adicione a água e o coador de café
com as ervas. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Depois de pronto, retire o coador e despreze. Solte o
arroz com um garfo.
Para servir, decore com as raspas de limão.
O Amora Atelier oferece opções de cardápios adequadas às necessidades do seu evento, seja ele corporativo ou pessoal! Nossa equipe está à disposição para esclarecer suas dúvidas e propor sugestões customizadas.
Entre em contato com a gente pelo telefone (11) 3965-6020 ou pelo e-mail contato@amoraatelier.com.br.
acabei de fazer... maravilhosa receita!!! de chefffff Parabénssssss
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