30 de outubro de 2013

Dicas criativas para celebrar o Dia das Bruxas


Nesta quinta-feira, dia 31, comemora-se o Dia das Bruxas. A festa, popular em todo o mundo, teve origem nos países anglo-saxônicos, que até hoje comemoram a data de forma bastante intensa.

Aqui no Brasil, a celebração de Halloween ganhou ares mais alegres, mas sem perder a roupagem no melhor estilo de terror.

Para aproveitar o melhor do Dia das Bruxas de forma prática e criativa, o Amora Atelier traz uma série de dicas para você organizar uma festinha horripilante e deliciosa :)

RECEITAS PARA MORRER DE COMER

Sanduíche Fantasma

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
1 pote de maionese sabor azeitona ou patê de sua preferência
6 azeitonas pretas grandes

Preparo:
Passe maionese em todos os pães, fazendo sanduíches com eles. Feito isso, corte a borda dos pães fazendo uma silhueta do fantasma. Depois, corte as azeitonas como se fossem os olhos do fantasma e coloque-os na parte de cima com a própria maionese.

Dedos de Bruxa


Ingredientes:
Salsichas
Amêndoas sem pele
Ketchup

Preparo:
Cozinhe as salsichas e depois corte-as ao meio. Com uma faca, corte um pedaço da salsicha aonde ficarão as unhas. Após cortas, encaixe as amêndoas na parte cortada, elas serão as unhas. Depois disso, derrame um pouco de ketchup por cima deles.

Cemitério Maldito




Ingredientes:
Brownie comprados prontos ou bolo de sua preferência
Bolacha maisena
Açúcar cristal verde (colorido com anilina)

Preparo:
Corte os brownies / bolo em retângulos como se fossem túmulos e cubra-os com açúcar cristal verde. Depois, corte as bolachas maisenas ao meio e coloque-as na cabeceira dos brownies, como se fossem as lápides.


Milk shake de boo-nilha
  
Ingredientes:
Uma xícara de leite integral
2 copos grandes de sorvete de creme
Chantilly pronto
Barra de chocolate ao leite ou meio amargo

Preparo:
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho maria e, com a massa ainda quente, decore a parte de dentro dos copos simulando o rosto de um fantasminha. Leve à geladeira para endurecer.
Bata o leite e um copo de sorvete no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Com a máquina em funcionamento, adicione o restante do sorvete aos poucos até a mistura ficar suave.
Despeje o milk-shake nos copos decorados, preenchendo ¾ dos recipientes. Complete o restante dos copos fazendo espirais com o chantilly. Sirva imediatamente.

Fantasmas de morango

Ingredientes:
Morangos
Barra de chocolate branco ou casca de amêndoa
Chocolate granulado ou pedaços de chocolate

Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Corte as tampas dos morangos fora e reserve.  Derreta o chocolate conforme indicado na embalagem e mergulhe a ponta dos morangos, colocando-os com a parte plana para baixo na assadeira. Para decorar olhos e boca, aplique chocolate granulado ou pedaços de chocolate.

DECORAÇÃO DE DAR MEDO

Quando falamos em Halloween, rapidamente alguns elementos nos veem à cabeça: abóboras, bruxas, morcegos, teias de aranha. Confira algumas sugestões simples para entrar no clima da festa.

Bexigas
Encha bexigas brancas e laranjas, desenhe olhos e bocas com uma caneta preta para DVD, amarre-as com barbantes e cole no teto. Uma dica é usar fita mágica para fixar as bexigas no teto. Além de ser prática de aplicar, a fita não danifica a pintura do teto.

Fantasmas



Para dar um clima macabro em sua festa, abuse dos fantasmas. Eles podem ser de várias formatos e tamanhos e de cartolina, papel manteiga e até lençóis velhos. O importante é posicioná-los em pontos estratégicos, como portas e janelas de vidro ou fechaduras de portas.

Abóboras



As abóboras são um ícone do Halloween e não podem faltar em uma boa festa! Para criar um efeito macabro, abra a tampa de uma abóbora, retire seu recheio, desenhe a forma que deseja com uma caneta e recorte com uma faca. Se desejar, coloque velas dentro da casca.

Outra dica é usar mini abóboras como castiçais. Basta recortar a parte do cabo com uma broca ou faca e inserir uma vela pequena.

Varais



Uma dica ótima e barata é criar varais com cartolina e barbante, para decorar todos os cômodos da casa. Morcegos, abóboras, fantasmas: vale usar a criatividade para deixar sua festa com um quê de pavorosa.


Jujubas

Em lojas de doces e até supermercados, é muito fácil encontrar jujubas em formatos assustadores, como dentaduras, vermes e línguas. Basta coloca-las em grande quantidade em um recipiente de vidro. A ideia é utilizar um recipiente para cada tipo de jujuba.

Iluminação
Manter o ambiente com uma iluminação baixa é fundamental para o clima de Dia das Bruxas. Uma ideia é utilizar velas para dar um ar mais sóbrio ao ambiente. Outra dica é cobrir abajures com panos finos e de cor escura, para manter o ar de mistério que a festa pede.

Mesa de maquiagem
Para quem tem crianças, uma ideia é montar uma mesa para maquiagem: faça gotas de sangue com batom/gloss vermelho, pinte o rosto de branco com rodelas pretas nos olhos para um look zumbi. As bruxas podem fazer uma pinta bem grande no nariz e pintar os lábios de vermelho ou preto.

Onde comprar?
As lojas de fantasia na Ladeira Porto Geral, no centro de São Paulo, oferecem uma série de produtos adequados para uma boa maquiagem, bem como elementos para sua decoração ficar perfeita! Doces ou travessuras? :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário